Aktuelle Meldungen aus dem Kursangebot

Neuer Nordic Walking Kurs

21.05.24 18:22 von Stefan Dausner

TuS Nackenheim e.V. bietet ab dem 29.05.2024 einen weiteren Nordic-Walking Kurs an

Nordic-Walking kann von Frau und Mann in jedem Alter als gesunde Sportart betrieben werden.

Wir bieten in diesem Jahr wieder drei Kurse an. Wir beginnen den 2. Kurs am 29.05.2024 und der Kurs dauert bis zum 31.07.2024.

Jede/r ist eingeladen, den Kurs zu besuchen. Durch die Kurse soll die Sportart Nordic-Walking sowohl Anfängern als auch Wiedereinsteigern zugänglich gemacht werden. Nordic-Walking ist gelenkschonend, muskelstärkend, hilft beim Stressabbau und stärkt die Kondition. Daneben hilft die Entspannung in der Natur und ist die beste Alternative zum Sitzen und Joggen. Neben der normalen Nordic-Walking Technik zeigen wir auch anspruchsvolles Nordic-Walking wie NW-Joggen, NW-Hopsen oder NW-Skaten. Um den gesamten Körper zu Kräften und zu dehnen, machen wir auch angenehme Übungen mit und ohne den NW-Stöcken, wie z. B. mit Teraband. NW-Stöcke können zur Probe ausgeliehen werden.

Es soll Spaß machen mit anderen zusammen gemeinsam eine schöne, interessante und gesundheitsbewusste Sportart auszuüben.

Kursbeginn: am Mittwoch, den 29.05.2024, 18.30 Uhr Treffpunkt am Lehrbrünnchen (Ecke Weinbergstr./Adam-Winkler-Str) in Nackenheim.

Beitrag: für den 2. Kurs: für jedes Nichtvereinsmitglied 50,00 EUR für 10-mal Teilnahme (überweisen IBAN: DE44550912000068045525, BIC: GENODE61AZY, bitte „NW-Kurs II“ angeben, oder in Bar bei Kursbeginn), für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Bitte Anmeldungen und Rückfragen an: nordicwalking@tus-nackenheim.de oder 0172/5337489.

Weitere Informationen: www.tus-nackenheim.de unter Nordic-Walking

Neuer XCO Walking Kurs

28.02.24 17:55 von Ludwig Schönhofer

Neuer Xco-Walking-Kurs ab April

Der TuS 06 Nackenheim bietet ab 08. April wieder einen neuen Xco-Walking-Kurs an.

Es findet immer montags von 19.00-20.15 Uhr statt.

Weitere Informationen gibt es unter Kursseite XCO

Neuer Nordic Walking Kurs startet im März

02.02.24 10:48 von Ludwig Schönhofer

Ab März starten wieder die neuen Nordic Walking Kurse - Termine und Anmeldekriterien unter Nordic Walking auf dieser Homepage

Neuer XCO Walking Kurs

10.09.23 11:45 von Ludwig Schönhofer

Neuer XCO Walking Kurs.

Mit einem    XCO Walking Angebot bietet die TuS 06 Nackenheim  Gelegenheit sich sportlich zu betätigen.

Xco walking ist für Jedermann/jede Frau geeignet. Es schont die Gelenke und bietet einen optimalen, ideal dosierbaren Trainingseffekt. Zusätzlich werden mit den Schwunghanteln Kräftigungs- und Bewegungsübungen ausgeführt, wobei eine akustische Trainingskontrolle stattfindet. Verspannungen werden gelöst und es eignet sich als ideales Fatburning Training.

Der Kurs besteht aus 8 Einheiten , findet  samstags von 9:30 bis 10:45 Uhr im Freien statt und wird von Caro Paul geleitet. Start ist der 7.10.23

Teilnahme ist nur nach Anmeldung unter www.tus-nackenheim.de oder unter

kurse@tus-nackenheim.de möglich.