08.05.17 16:13

Am 07.05.2017 sammelten Amelie Model und Veia Ludewig von der TuS 06 Nackenheim bei den Rheinlandmeisterschaften in der Alterklasse (AK) U15 in Neuwied erste Punkte in der Rangliste des Judoverbandes Rheinland.

Amelie und Veia erwärmen sich

Amelie trat in der für sie neuen Gewichtsklasse bis 40 KG an. Hier war sie die leichteste Kämpferin, was sich leider nicht ganz für sie auszahlte.

Dennoch belegte sie am Ende einen tollen 3. Platz. Für Amelie war es der zweite Wettkampf nach einer Verletzungspause von 14 Monaten.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2017/Rheinland Meisterschaft 0517 a.JPG Amelie auf dem Podium

Zeitgleich kämpfte Veia in der der GWK bis 44 KG auf der anderen Matte, so daß Trainer Michael zwei Kämpferinnen auf zwei verschiedenen Matten gleichzeitig betreuen musste.

Im ersten Kampf führte Veia's Gegnerin bis 34 Sekunden vor Schluß mit 3 Punkten Vorsprung und es gelang ihr dann sogar noch 25 Sekunden vor Kampfende Veia in einen Haltegriff zu nehmen.

Vier Sekunden vor Ablauf der Haltegriffzeit konnte sich Veia daraus befreien und dann ihre Gegnerin selbst in einer Halte bis zum Ende der Kampfzeit festhalten.

Auch die nächsten zwei Kämpfe konnte sie für sich entscheiden. Im Finale setzte Veia ihrer Gegnerin so sehr zu, dass diese dann schließlich vorzeitig im Haltegriff aufgab.

Nach drei Bezirksmeistertitel im letzten Jahr erkämpfte sich Veia jetzt auch den Titel der Rheinlandmeisterin.

Damit qualifizierten sich die beiden TuS-Kämpferinnen für die Südwestdeutsche Meisterschaft am 27. Mai Homburg-Erbach im Saarland.

tl_files/content/bilder/Abteilung Judo/Judo 2017/Rheinlandmeisterschaft 0517 b.JPG

Das heutige Gewinnerteam

Bereits am 29.01.2017 bewiesen sich Leon Kleebatt und Judth Schlaadt bei den Rheinlandmeisterschaften in Bad Ems.

Für Leon war im ersten Jahr der AK 18 die Konkurenz zu stark und er erreichte einen guten 7. Platz.

Judith kämpfte in der AK U21 und wurde Vizemeisterin und damit qualifiziert für die Südwestdeutsche Meisterschaft (SWDM) am 12.Februar in Weilerbach/ Pfalz.

Bei den SWDM waren die Gegnerinnen für Judith zu stark und sie konnte leider keine Platzierung erreichen.